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Pour 6 personnes :

250 g de chocolat blanc

100 g de beurre doux

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé "Bourbon"

90 g de farine tamisée

5 oeufs

Faire fondre, ensemble, le chocolat et le beurre, bien mélanger pour lisser la texture.

Battre les œufs, puis ajouter les sucres et la farine tamisée. Incorporer le mélange chocolat/beurre et mélanger énergiquement le tout. Verser la pâte dans un moule rond, préalablement beurré, et enfourner pour 15 à 18 mn (selon le four). Surveiller bien la cuisson car même si le gâteau semble à peine cuit, il continue à cuire une fois sorti du four.

Note : pour l'anniversaire de mon papounet, j'ai réparti ma pâte dans des moules à tartelette en silicone et enfourner une quinzaine de minutes. Ensuite, une fois les fondants complètement refroidis, j'ai enduit le dessus de P'tite Pâte à tartiner aux abricots secs (préparée la veille pour la Chandeleur) et parsemé le dessus de noix de coco râpée.