image

Avec cette p'tite recette, je valide ma participation au concours proposé par le site Recettes de cuisine, dont le thème est "Que diriez-vous d'une soirée de Saint-Valentin Chic et Epicée ?".

Un p'tite pincée d'exotisme, légèrement relevée, pour une p'tite soirée en amoureux "Chic et Epicée" !!!

Lien : http://recettes.de/defi-saint-valentin-chic-et-epicee

 

Recette pour un Valentin et sa Valentine :

300 g de blanc de poulet (filet ou aiguillette)

1/2 mangue

1 cc de sucre

1 cc d'huile

1 cc de curry doux en poudre

1 cc de curry fort en poudre

1 cc de curcuma en poudre

1/2 cc de gingembre en poudre

150 ml de bouillon de volaille

2 CS de crème fleurette

1 CS de coriandre ciselée

Sel, poivre

 

Couper les blancs de poulet en morceaux. Peler et détailler la mangue en dés.

Chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir, environ 2 mn, les dés de mangue. Ajouter le sucre et les laisser légèrement caraméliser, en remuant de temps en temps.

Ajouter le poulet et 50 ml de bouillon, couvrir et laisser mijoter quelques minutes.

Ajouter les épices (curry, curcuma et gingembre) et la coriandre, saler, poivrer. Verser le reste de bouillon de volaille, mélanger et laisser mijoter à couvert et à feu doux, pendant 10 mn, en remuant de temps en temps.

 image

Découvrir et laisser mijoter encore quelques minutes (arrêter la cuisson dès que la sauce commence à épaissir).

Ajouter la crème, mélanger délicatement le tout et dresser sur une jolie ardoise, accompagné d'un "coeur" de semoule.

 

Bon, il me reste à peine 3 jours pour trouver mon "Valentin", sinon j'mangerai tout toute seule et na !!!