mercredi 12 février 2014

Double fondant au chocolat noir & blanc

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Envie d'un p'tit fondant ? Ho ouiiiiiiiiiiiiiiii !!!

Chocolat noir ou chocolat blanc ???

Trop dur de choisir ? alors on fait un mixte...

Au départ, j'ai eu un peu peur du résultat, mais au final quelle surprise !!! une vraie réussite ce double fondant... je devrais plutôt dire cette tueriiiiiiiiiiiiiie.

Recettes pour 6 personnes :

On commence par réaliser le fondant au chocolat noir :

150 g de chocolat noir à 70% - 150 g de beurre doux - 30 g de sucre - 70 g de sucre glace - 3 œufs - 35 g de maizena

Faire fondre au bain-marie, le chocolat et le beurre. Mélanger pour lisser la texture et laisser tiédir.

Dans un saladier, fouetter (avec un batteur électrique) les œufs avec les sucres, jusqu’à ce que le mélange mousse et épaississe légèrement.

A l'aide d'une spatule, incorporer délicatement la maïzena tamisée, puis le mélange chocolat & beurre fondus.

Versez la pâte dans un moule rond (env. 24 cm de diam.), préalablement beurré.

Réserver.

Préchauffer le four à 180° et préparer le fondant chocolat blanc & noix de coco :

60 g de beurre doux - 65 g d'oeufs - 30 g de sucre - 30 g de sucre glace - 100 g de chocolat blanc - 25 g de noix coco râpée

Faire fondre le beurre et le chocolat blanc au bain-marie. Bien mélanger pour lisser la texture.

Dans un saladier, fouetter énergiquement les oeufs avec les sucres et la noix de coco.

Ajouter le mélange beurre & chocolat fondus et mélanger le tout pour homogénéiser la pâte.

Etaler la pâte sur celle au chocolat noir. Tourner l'ensemble, avec une baguette, pour obtenir un effet marbré.

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Enfourner pour 10 mn (voir 15 mn selon le four).

Etre attentif à la cuission : à la fin de la cuisson le double fondant doit être encore pâteux à l'intérieur. En refroidissant il deviendra plus solide et donc ultra fondant en bouche !!!

Avant de le démouler, attendre 1 à 2 mn à sa sortie du four car chaud il est très fragile.

Pour le réchauffer soit vous le passez 1 à 2 mn au four à 180°C ou, soit 15 secondes au micro-onde à puissance maximale.

Posté par Enrikalag à - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Double fondant au chocolat noir & blanc

    c'est vrai qu'il est trop bon

    Posté par joelle laguionie, mercredi 12 février 2014 à 22:08 | | Répondre
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