Ce soir, je vais manger chez mes parents !!! Et comme à chaque fois, j'amène le dessert... généralement je prépare un fondant au chocolat, mais aujourd'hui j'avais envie d'innover...

J'ai donc réalisé des whoopies fourrés à la ganache au chocolat blanc & coco et d'une compotée de mangue caramélisée (ici recette de la compotée de mangue).

Pour environ 20 coques :

DSCN0269

La pâte :

100 g de beurre mou

120 g de sucre

1 oeuf

220 g de farine

30 g de noix de coco râpé

5 g de levure

Avec une fourchette, travailler le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Ajouter l'oeuf et fouetter l'ensemble.

Ajouter la farine, la noix de coco, la levure et mélanger avec les mains pour bien amalgamer le tout.

DSCN0218

Préchauffer le four à 180°.

Prélever des portions de pâte (un peu près de la grosseur d'une noix), les rouler dans le creux de la main et les aplatir légèrement.

Les disposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfourner pour 8 à 10 mn (surveiller la cuisson, les coques ne doivent pas colorer).

Sortir la plaque du four et laisser refroidir les coques sur une grille.

 DSCN0226

La Ganache au chocolat blanc & coco :

50 ml de crème liquide

75 g de chocolat blanc

40 g de noix de coco râpée

Mettre dans un bol le chocolat en morceaux.

Faire bouillir la crème au micro-onde (40 secondes puissance 800W) et la verser sur le chocolat. Dès que le chocolat est fondu, mélanger pour lisser la texture et ajouter la noix de coco, mélanger de nouveau. Filmer le bol et mettre au frais pendant 1h.

DSCN0246

 Le dressage :

"Tartiner" les 20 coques de compotée de mangue caramélisée.

DSCN0250

Sur 10 de ces coques, déposer une grosse cuillère à café de ganache.

DSCN0251

Refermer avec les 10 autres coques et appuyer légèrement pour bien répartir la ganache et conserver au frais, dans une boîte hermétique, jusqu'à la dégustation.

Et voilà, au final des whoopies très simples à réaliser et déclinables à volonté !!!

DSCN0271