Aujourd'hui, des p'tits muffins (très) chocolat meringué, très facile à faire et surtout très vite mangés !!!

Les essayer c'est les adopter !!! ;)

 

Pour 4 muffins :

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Le temps d'aller chercher l'appareil photo, à mon retour il en manquait déjà un !!!

 

85 g de chocolat noir pâtissier à 70%

50 g de beurre doux

2 jaunes d'oeuf

40 g de sucre glace

La meringue : 1 blanc d'oeuf, 20 g de sucre glace

Mettre à fondre, au bain-marie, le chocolat et le beurre. Une fois le tout fondu, mélanger pour bien lisser la texture.

Dans un bol, fouetter (avec un fouet à main), quelques minutes, les jaunes avec le sucre glace (40 g). Ajouter la préparation précèdente et fouetter de nouveau.

Préchauffer le four à 170°.

Avec un batteur électrique, battre le blanc en neige et bien le serrer avec le sucre glace (20 g). L'incorporer délicatement à la préparation précèdente.

Remplir 4 moules à muffin en silicone.

Muffins avant cuisson

Faire cuire 20-25 mn (tester la cuisson avec la pointe d'un couteau, la lame doit ressortir sèche).

Laisser refroidir avant de démouler.

Muffins après cuisson

Alors ? ne sont-ils pas à croquer ???

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