Cet après-midi, en me baladant de blog en blog, à la recherche d'une nouvelle saveur pour mes petits pains au basilic, je suis tombée sur la recette du pain de mie à la tomate et au thym de Chic, chic, choc...olat.

Très emballée par cette saveur aux notes provençales, je l'ai aussitôt appliquée à ma recette... et je n'ai pas été déçue : un pain très savoureux et très parfumé !!!

Pour un pain moyen (environ 8 tranches) :

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140 ml de lait écrémé

1 cc de sel

1 CS de concentré de tomate

1 CS de basilic déshydraté (je n'avais plus de basilic, je l'ai donc remplacé par du romarin)

100 g de farine T65

125 g de farine bio

8 g de levure fraîche

Mettre, dans l'ordre énoncé ci-dessus, tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain et lancer le programme « Pâte ».

Sur le plan de travail, légèrement farinée, pétrir légèrement le pâton et le façonner pour lui donner la forme d'un rectangle arrondi à la dimension du moule à cake (Dimensions de mon moule en silicone : 20 x 12 x ht 6 cm). Une fois dans le moule, couvrir d'un linge propre et laisser lever encore 30 mn à 1h (il va doubler de volume).

10 mn avant la fin de la levée, préchauffer le four à 180°.

Enfourner pour 20 mn (couvrir d’un papier d'alu dès que le dessus commence à brûnir).

Démouler et laisser refroidir sur une grille.