jeudi 20 février 2014

Crêpes farcies et panées

Avec cette nouvelle recette, je valide ma deuxième participation au concours proposé par le site "Recettes de", dont le thème est "Que diriez-vous d'une soirée de Saint-Valentin Chic et Epicée ?".

Défi Saint-Valentin Chic et Epicée

Aujourd'hui, je vous propose des crêpes farcies d'une fondue de poireaux à la crème et de viande hachée légèrement épicée.

Des crêpes moelleuses à l'intérieur et toutes croustillantes à l'extérieur... On s'est régalé !!!

Pour 2 personnes (1 crêpe par personne) :

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Les ingrédients :

Pâte à crêpe : 60 g de farine, 1 oeuf, 125 ml de lait, 1 cc d'huile, 1 pincée de sel

Farce à la viande : 1 haché de veau (100 g), 20 g de fromage râpé, épices : curcuma, ras el hanout, cumin (1/2 cc de chaque), 1 CS de crème fraiche épaisse, sel, poivre

Fondue de poireaux : 300 g de poireaux surgelés, 1 CS de crème fraiche épaisse, sel

Panure : 1 oeuf, chapelure

Les préparations :

Les crêpes : dans un saladier, battre l'oeuf, la farine et l'huile et, tout en fouettant, ajouter le lait au fur et à mesure. Laisser reposer 30 mn. Les faire cuire et réserver deux crêpes.

La fondue de poireaux : Faire revenir, une vingtaine de minutes, les poireaux surgelés dans un fond d'eau. Lorsqu'ils sont fondus, ajouter la crème, saler, et poursuivre la cuisson quelques minutes. Réserver.

La farce à la viande : dans un bol, mélanger la viande hachée, le fromage râpée, les épices et la crème fraiche. Saler et poivrer.

Le dressage :

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Déposer un peu de fondue de poireaux au centre de chaque crêpe, puis la farce à la viande hachée.

Rabattre chaque côté pour former un rectangle.

Badigeonner les crêpes d'oeuf battu et les enrober de chapelure.

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et déposer les crêpes.

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Faire dorer chaque côté. Couvrir et poursuivre la cuisson, sur feu doux, une dizaine de minutes en les retournant, de temps en temps, pour ne pas faire brûler la panure (ajouter un peu d'huile si besoin).

Servir aussitôt, avec une p'tite salade verte.

Vous pouvez les préparer à l'avance et les faire réchauffer au four, dans un plat recouvert d'une feuille d'alu, à 120° pendant 10-15 mn.

 

Posté par Enrikalag à - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Crêpes farcies et panées

    Paner les crêpes c'est une super bonne idée!!
    Biz

    Posté par somphet, vendredi 21 février 2014 à 06:04 | | Répondre
  • C'est une de mes amies qui m'en a parlé. J'ai testé et approuvé à 100% !!! Biz

    Posté par Enrikalag, vendredi 21 février 2014 à 06:36 | | Répondre
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