Aujourd'hui, j'ai tenté les "feuilles de brick" maison " et c'est sur le blog les délices de Constantine que j'ai trouvé la recette...

Dur, dur !!! ça n'a pas été facile, surtout pour une novice comme moi !!! elles sont loin d'être parfaites, mais pour une première fois je pense qu'elles sont acceptables !!! lol

La recette de Nora est pour une vingtaine de feuilles de brick ; pour ma première fois, j'ai divisé les ingrédients par 3 et réalisé 5 feuilles.

Pour 20 feuilles de brick 5 feuilles de brick

 

DSCN0592

 

250 g de farine 83 g de farine

1 cc de sel 1 pincée de sel

3 CS de semoule fine 1 CS de semoule fine

400 ml d'eau tiède 133 ml d'eau tiède

 

Mélanger la farine, la semoule et le sel. Verser, petit à petit, l’eau en mélangeant sans cesse (la pâte ne doit  pas être trop liquide).

Pour la cuisson des feuilles de brick, je vous invite à vous rendre sur le blog les délices de Constantine. La technique est très clairement expliquée avec, en plus, des photos détaillant chaque étape.