Envie d'une p'tite douceur ???

Certes, ce n'est pas une recette très élaborée, mais plutôt très simple à réaliser !!! mais quel délice...

Comme quoi les recettes les plus simples sont souvent les meilleures !!! non ???

Pour 4 personnes :

Quartre-quart façon pain perdu

2 minis quatre-quart (recette ici. J'ai cuit mes quatre-quart dans des p'tits moules en silicone en forme de papillon)

1 oeuf

1 sachet de sucre vanillé

150 ml de lait

4 CS de coulis de mangue-passion (acheté tout prêt)

4 boules de glace à la vanille

Sauce au chocolat (recette ci-dessous)

 

Couper les minis quatre-quart en deux (dans l'épaisseur). Réserver.

Battre énergiquement le lait, l'oeuf et le sucre vanillé, pour bien amalgamer tous les ingrédients.

Tremper chaque tranche de quatre-quart dans la préparation précédente et les saisir, 2 mn de chaque côté, dans une poêle anti-adhésive très chaude.

Préparer la sauce au chocolat : faire bouillir au micro-ondes 50 ml de lait + 50 ml de crème liquide entière, et verser sur le chocolat cassé en morceau. Laisser fondre. Mélanger avec un fouet à main pour lisser la texture. Réserver.

Dressage : déposer une tranche de quatre-quart dans une p'tite assiette à dessert et la "tartiner" de coulis de mangue-passion. Déposer une boule de glace à la vanille et verser un peu de sauce au chocolat tiède.

Faire de même avec les 3 autres tranches et servir aussitôt.

Hhuuuuuuuum trop trop bon !!!