Des p'tits cookies tout chocolat et tout frais de ce matin !!!

Mon p'tit remède "bonne humeur"... 2 p'tits cookies, un p'tit café et me voilà prête pour attaquer la journée de bon pied !!! :D

Pour (environ) 20 cookies :

DSCN0751

Chocolat : 150 g de chocolat noir & 50 g de chocolat au lait

Beurre : 25 g de beurre demi-sel & 25 g de beurre doux

2 oeufs

Sucre : 90 g de cassonade & 10 g de sucre vanillé

110 g de farine

1 cc de levure

50 g de pépites de chocolat (les chunks)


Faire fondre, au bain-marie, le chocolat avec le beurre. Bien mélanger pour lisser la texture.

Battre les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

Ajouter le mélange chocolat/beurre et bien mélanger.

DSCN0734

Incorporer la farine (tamisée) et la levure. Mélanger énergiquement et incorporer les pépites de chocolat.

DSCN0736

Préchauffer le four à 180°.

Déposer des tas de pâte (équivalent à une bonne cuillère à soupe) sur la plaque du four, recouverte d'une feuille de cuisson. Bien espacer les tas, car ils vont s'étaler à la cuisson.

Enfourner à 180°C pour 10 à 15 mn (suivant le four).

A la sortie du four (les cookies sont tous mous et donc très fragiles) les laisser un peu refroidir pour qu'ils durcissement un peu et ainsi les décoller sans les casser et sans que le fond reste collé sur le papier.

Les déposer sur une grille et les laisser complètement refroidir avant de les conserver dans une boite en fer bien hermétique.

DSCN0743