Aujourd'hui, je vous propose une p'tite recette très simple (sans cuisson) et très rapide à réaliser, pour un p'tit dessert vraiment très très gourmand !!!

Une petite gourmandise à la fois ultra fondante et croustillante...

Pour 3 personnes :

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3 emporte-pièces avec poussoir

Le fond biscuité

65 g de biscuits (j'ai mis 40 g d'Oréo, sans la crème, et 25 g de "Petit beurre")

32 g de beurre doux

10 g de pralin en poudre

La ganache au chocolat

155 g de chocolat noir

110 ml de crème liquide entière

1 cc de miel

23 g de beurre doux

Biscuits mixés Mixer, ensemble, les biscuits et le pralin.

Fondre le beurre au micro-onde et l'ajouter aux biscuits mixés. Mélanger bien.

Placer chaque emporte-pièce sur une assiette à dessert et répartir la préparation au fond des emporte-pièces. A l'aide du poussoir, bien tasser la préparation et réserver au frais.

Fond Oréo   Emporte-pièce poussoir coeur

Préparer la ganache au chocolat :

Couper le chocolat en morceaux et le fondre au bain-marie.

Mettre la crème liquide et le miel dans un bol et faire bouillir au micro-onde. Verser la moitié de ce mélange sur le chocolat fondu et fouetter énergiquement avec un fouet à main. Ajouter l'autre moitié et fouetter à nouveau. Lorsque la température atteint 35/40°, incorporer le beurre coupé en petits morceaux. Bien mélanger pour lisser la texture et obtenir une ganache onctueuse et brillante.

Verser délicatement la ganache sur les fonds biscuités en égalisant bien la surface. Couvrir d'un film alimentaire ou d'un papier d'aluminium et placer au frais 2h minimum.

Au moment de servir, décercler chaque fondant en vous aidant du poussoir, puis parsemer le dessus de cacao en poudre non sucré.

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