J'ai refait ce matin des petits fondants aux noisettes et Oréo, afin de "recycler" quelques biscuits Oréo qu'il me restait (la partie sans la crème).

J'ai ajouté un petit carré de chocolat blanc pour remplacer la crème des Oréo... une vraie tuerie !!! encore plus gourmand que la première version !!! :D

Pour 6 petits fondants :

 Petits fondants noisettes Oréo chocolat blanc

60 g de sucre en poudre

60 g de poudre de noisettes

10 gouttes d'arôme noisette (facultatif)

30 g de beurre doux

2 blancs d'oeufs

6 biscuits Oréo (sans la crème)

6 carrés de chocolat blanc

Dans un moule à muffins en silicone, à 6 empreintes, déposer un biscuit Oréo au fond de chaque empreinte et placer dessus un carré de chocolat blanc.

Mélanger le sucre, la poudre de noisettes et l'arôme noisette (facultatif). Ajouter les blancs d'oeufs et, avec un fouet à main, bien mélanger.

Préparer le beurre noisette : dans une casserole, faire cuire le beurre jusqu'à obtenir une belle coloration ambrée.

Verser le beurre dans le mélange précédent et aussitôt, fouetter énergiquement pour bien homogénéiser le mélange.

Verser la pâte dans chaque empreinte.

Enfourner pour 20 mn à 180°.

Les laisser un peu refroidir avant de les démouler.