Aujourd'hui, je vous propose un p'tit Far "Breton", dans lequel j'ai substitué les pruneaux par des petits carrés de chocolat pralinoise !!!

J'ai très certainement commis un sacrilège, donc d'avance pardon à tous les Bretons...

Pour 4 personnes :

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Préparation : 10 mn - Cuisson : 1h

2 oeufs entiers

80 g de sucre en poudre

10 g de sucre vanillé Bourbon

380 ml de lait entier

125 g de farine (tamisée)

10 carrés de chocolat pralinoise

Préchauffer le four à 140°C (température adaptée à mon four "Seb" Délice Turbo).

Dans un saladier, battre, avec un fouet à main, le sucre en poudre, le sucre vanillé et les oeufs.

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Ajouter, le lait, mélanger, et incorporer, progressivement, la farine tamisée, tout en continuant de battre.

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Verser la préparation dans un plat, préalablement beurré, et parsemer sur le dessus quelques fins morceaux de beurre.

Enfourner pour environ 1h.

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Surveiller la cuisson, il doit être doré en surface et cuit à l'intérieur (piquer l'intérieur avec la pointe d'un couteau, si la lame ressort sèche, il est cuit).

Le laisser refroidir avant de le servir.

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N.B. : j'ai utilisé un moule en fer de 24 cm de diam. et de 3 cm de profondeur.