Pour cette p'tite gourmandise, j'ai réalisé la recette des Tuiles aux amandes de "la cuisine au fil d'Ariane", dans laquelle j'ai remplacé les amandes en poudre par de la poudre de noisettes.

Pour environ 15 tuiles :

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32 g de beurre doux

32 g de sucre en poudre

12 g de miel

12 g de lait entier

32 g de poudre de noisettes

10 gouttes d'arôme noisette (facultatif)

Dans une casserole, porter à ébullition le beurre, le sucre, le miel et le lait.

Mettre la poudre de noisettes dans un bol et incorporer la préparation précédente. Ajouter l'arôme noisette et mélanger.

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Placer au frais 15 mn pour faire un peu durcir la pâte.

Préchauffer le four à 180°.

Disposer, sur une feuille de cuisson (ou sur une plaque à macarons), une CS de pâte (1 petite cc si vous utilisez la plaque à macarons). Bien étaler en formant un cercle (ou autres formes). Remplir la feuille de cuisson en prenant soin de bien espacer les tuiles.

Enfourner à peine 10 mn (temps à adapter suivant le four).

Surveiller la cuisson, dès que les tuiles prennent une belle couleur caramel arrêter la cuisson.

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Attendre quelques secondes avant de les décoller délicatement.

Ensuite, libre à votre imagination : soit les laisser refroidir à plat, ou les poser sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme incurvée...