Une petite crème dessert à la vanille, vraiment très onctueuse... Un vrai régal !!!

En plus, c'est une recette très simple à réaliser et en très peu de temps.

Pour 3 petits pots de crème :

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250 g de crème liquide entière

2 cc d'arôme vanille liquide (ou 1 gousse de vanille)

3 jaunes d'oeuf

1 sachet de sucre vanillé (8 g)

60 g de sucre semoule

1/2 cc d'agar-agar

Mettre la crème dans une casserole, avec l'arôme vanille (ou la gousse de vanille fendue) et porter à ébullition.

Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.

Verser la crème sur le mélange oeuf/sucre et fouetter immédiatement le tout.

Remettre le tout dans la casserole et laisser cuire jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.

Ajouter l'agar-agar et laisser cuire 1 mn.

Répartir la préparation dans 3 petits pots.

Laisser refroidir avant de les placer au frais jusqu'à la dégustation.