Aujourd'hui pour l'anniversaire de ma maman, j'ai réalisé une petite assiette gourmande composée de 3 petits desserts, une petite crème vanillée, la Tarte tatin revisitée par Christophe Michalak et un petit coulant au chocolat noir.

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Pour 3 personnes :

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1 œuf

Beurre : 20 g de beurre doux + 20 g de beurre demi-sel ou aux cristaux de sel

65 g de chocolat noir

20 g de farine

40 g de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 180°.

Dans une casserole, sur feux doux, faire fondre les beurres (doux et demi-sel) sans coloration. Ajouter le chocolat en morceaux et le laisser fondre doucement.

Une fois que le chocolat est fondu, mélanger pour lisser la texture et transvaser le mélange dans un bol mélangeur.

Ajouter la cassonade, le sucre vanillé, la farine et bien mélanger au fouet à main. Ajouter l'oeuf entier et mélanger vigoureusement pour bien amalgamer tous les ingrédients.

Remplir (au 2/3) 3 moules à muffin en alu (c'est mieux que le silicone), préalablement beurrés.

Enfourner pour 10 mn (surveiller la cuisson, dès que le dessus des coulants commencent à se craqueler arrêter la cuisson).

Les laisser refroidir avant de les démouler délicatement.