Hier soir, nous avons fêté une nouvelle fois l'anniversaire de ma maman...

Aussi, pour cette nouvelle occasion, j'ai confectionné pour chacun, un petit éventail de minis desserts : une petite crème coco et sa compotée d'ananas au Rhum, un macaron à la ganache au choclat noir, une petite crème vanillée et sa compotée de cerises au Kirsch, un petit sablé fourré d'une ganache au chocolat blanc & coco, un mini pain perdu avec une p'tite boule de glace à la vanille et sauce au chocolat noir..

Des p'tites gourmandises qui ont "affolées" les papilles de mes grands gourmands !!!

Pour 7 petites verrines : 

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Brisures de biscuits sablés (pour cette recette j'ai mixé des palets breton, mais vous pouvez utiliser toutes sortes de sablés).

Crème coco :

100 g de crème fraîche épaisse

1 petite suisse

4 CS de lait de coco

1 sachet de sucre vanillé

2 CS de noix de coco râpée

1 cc d'arôme noix de coco (facultatif)

Compotée d'ananas au Rhum

20 g de beurre doux

1 boite d'ananas au sirop léger (225 g)

2 CS de sucre en poudre

1 CS de rhum blanc

Préparer la crème coco :

Mettre tous les ingrédients dans un bol et, à l'aide d'un fouet à main, fouetter la préparation quelques minutes. Réserver au frais.

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Préparar la compotée d'ananas au Rhum :

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter l'ananas égoutté (conserver le sirop) et coupé en tout petit morceau, remuer et laisser compoter, à feu doux et à couvert, une dizaine de minutes (mouiller de temps en temps avec le sirop).

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Ajouter le sucre, mélanger et laisser cuire 5 mn en mélangeant de temps en temps pour bien enrober les morceaux d'ananas.

Faire chauffer le rhum dans une casserole, arroser les ananas et faire flamber. Laisser refroidir.

Répartir dans le fond de chaque verrine une cuillère de biscuits mixés, puis une cuillère de compotée d'ananas, une cuillère de crème coco, une cuillère de compotée d'ananas et finir par la crème coco.

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Filmer chaque verrine et les placer au frais jusqu'au moment de les servir.

Juste avant de servir, saupoudrer chaque verrine de biscuits mixés.