Si comme moi vous adorez la noix de coco alors cette recette est pour vous... un cake vraiment très savoureux où se mêle la douceur de la noix de coco et le parfum acidulé des citrons (vert et jaune) - Vous pouvez bien sûr réaliser cette recette sans citron...

Un cake très moelleux et croustillant à la fois !!! un vrai régal...

Pour un cake (8 parts) :

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120 g de sucre en poudre

2 oeufs (à température ambiante)

1 pincée de sel

55 g de lait de coco

100 g de farine

1 cc rase de levure chimique

20 g de noix de coco râpée

Les zestes d'un demi citron jaune

Le jus d'un demi citron vert

30 g de beurre doux

Copeaux de noix de coco (Vahiné)

Préchauffer le four à 160 °C (150 °C pour un four normal).

Dans un saladier, mélanger le sucre, les oeufs, le sel et le lait de coco.

Ajouter la farine, la levure, la noix de coco râpée, les zestes du demi citron jaune et jus du demi citron vert. Mélanger le tout énergiquement pour bien amalgamer tous les ingrédients.

Faire fondre le beurre au micro-onde et l'ajouter à la préparation. Mélanger à nouveau.

Répartir la pâte dans un moule à cake (en fer ou inox, pas en silicone) préalablement beurré et parsemer le dessus de la pâte de copeaux de noix de coco.

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Enfourner pour 35 mn à 160 °C (la température et le temps de cuisson sont spécifiques à mon four Seb Délice, pour un four normal, enfourner pour 45 mn à 150 °C). Surveiller la cuisson en insérant la lame d'un couteau, si la lame ressort sèche arrêter la cuisson.

Sortir le cake du four et le laisser tiédir avant de le démouler.

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Une fois que le cake est complètement refroidi, l'emballer dans du film étirable afin de mieux le conserver.