Un p'tit sucré-salé comme je les aime... de délicieuses boulettes de porc caramélisées à la sauce soja, miel et Melfor* !!!

Pour 2 personnes :

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100 g de chair à saucisse

1 côte de porc première (100 g désossée)

1 cc d'ail semoule

1 cc de sauce soja

1/2 cc de paprika

1 cc de graines de sésame

1 jaune d'oeuf

1 cc d'huile d'olive

Poivre

Pour la sauce :

1/2 cc de paprika

1 CS de sauce soja

1 CS de Melfor (l'original) ou 1 cc de vinaigre de vin

1 CS de miel

100 ml de bouillon de volaille (1/2 cube dilué dans 100 ml d'eau chaude)

Sel (facultatif*)

Dans le bol d'un mixer, mettre la chair à saucisse, la côte de porc coupée en morceaux, l'ail, la sauce soja, le paprika, le jaune d'oeuf, les graines de sésame, l'huile d'olive et une pincée de poivre, et mixer le tout.

Façonner 6 boulettes et réserver.

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Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile d’olive. Ajouter les boulettes et les faire dorer sur toutes les faces.

Oter les boulettes de la sauteuse et ajouter à la place 1/2 cc de paprika. Laisser chauffer une petite minute et ajouter la sauce soja, le Melfor et le miel. Faire bouillir, puis ajouter le bouillon de volaille. Mélanger, remettre les boulettes dans la sauteuse et laisser cuire, sur feu doux, à couvert, pendant 10 mn.

Au bout des 10 mn, enlever les boulettes et les répartir dans deux assiettes. Maintenir au chaud.

Pendant ce temps, laisser la sauce réduire et devenir sirupeuse (mélanger de temps en temps).

Napper les boulettes de sauce et servir aussitôt.

* La sauce soja étant salée, il est préférable d'ajouter le sel à la fin de la préparation si besoin.