Une nouvelle recette de poulet, testée et très largement approuvée !!!

Une recette toute simple et vraiment savoureuse... qui demande juste un peu de temps car les filets de poulet doivent mariner dans un p'tit mélange, quelques heures (voire une nuit pour plus de saveurs).

Pour 2 personnes :

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2 filets de poulet

Une noisette de beurre

1 cc d'huile d'olive

1 petite pomme

1 CS de sirop d'érable

2 CS de crème entière fluide

Pour la marinade :

1 CS d’huile d’olive

1 cc de paprika doux

2 CS de sirop d'érable

1 CS de jus de citron

Sel, poivre

La marinade : dans un petit saladier, mélanger l’huile d’olive, le paprika, le sirop d’érable, le jus de citron et un peu de sel et de poivre.

Ajouter les filets de poulet, préalablement coupés en lanière, et mélanger pour bien les enrober.

Filmer le bol et le placer au frais pour 3 h minimum (mélanger de temps en temps la préparation).

La cuisson : dans une sauteuse, chauffer le beurre et l'huile d'olive.

Ajouter la pomme, préalablement pelée et coupée en petits morceaux, et le poulet (sans la marinade). Faire cuire jusqu'à ce que les morceaux de poulet soient dorés.

Pendant ce temps, ajouter 1 CS de sirop d'érable et 2 CS de crème entière dans le bol de marinade, mélanger.

Une fois le poulet doré, verser la préparation précédente dans la sauteuse et laisser mijoter quelques minutes le temps que la sauce réduise et s'épaississe.

Vérifier l'assaisonnement (sel) et servir aussitôt.