Ce soir, nous nous sommes régalés avec une p'tite recette indienne très riche en saveurs !!! un vrai délice...

Un plat adopté à 100% par toute la famille !!!

Source : http://www.recette-indienne.com/poulet-makhani/

Pour 4 personnes :

DSCN2211

4 filets de poulet coupés en cubes

3 CS de Ghee (beurre clarifié)

1/2 cc de cannelle en poudre

1 oignon finement haché

2 cc de gingembre râpé

1 gousse d’ail écrasée

3 gousses de cardamome

1 cc de curcuma

½ piment rouge séché et émincé

1 CS de concentré de tomates

1 CS d’amandes effilées finement hachées

65 ml de tomates en conserve (en dés)

100 ml de yaourt nature

100 ml de crème entière fluide

3 CS de coriandre ciselée

Sel, poivre

Chauffer le «ghee » dans une grande poêle, sur feu moyen.

Ajouter l’oignon et la cannelle. Faire revenir pendant 3 à 4 mn.

Ajouter le gingembre, l’ail, les gousses de cardamome, le curcuma et le piment rouge, et faire revenir le tout pendant 1 mn en mélangeant.

Incorporer les morceaux de poulet et les faire sauter jusqu’à ce qu’ils colorent.

Ajouter ensuite le concentré de tomate, les amandes et les tomates.

Bien mélanger, couvrir et laisser mijoter pendant 25 mn sur feu doux.

Pendant ce temps, mélanger dans un bol le yaourt et la crème. Ajouter ensuite ce mélange dans la poêle en fin de cuisson et laisser chauffer 1 à 2 mn sans laisser bouillir.

Saler, poivrer.

Enlever les gousses de cardamome, parsemer le plat de coriandre et servir aussitôt.