Une compotée d'aubergines & poivrons rouges délicatement épicée (mais pas piquante) : cumin, curcuma et garam masala... à savourer aussi bien chaud que froid sur une tranche de pain grillée !!!

Un vrai régal... une recette très simple et très facile à réaliser que je ne me lasse pas de savourer !!!

Pour 2 personnes :

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2 grosses aubergines coupées en petits morceaux

1 petit poivron rouge épépiné et coupé en petits dés

125 ml de bouillon de légumes

1 gousse d'ail pelée et écrasée

1 cc de cumin

1 cc de curcuma

1 cc de garam masala

4 CS de sauce tomate nature

2 CS de concentré de tomates

Sel, poivre

Couper les aubergines en petits morceaux.

Couper le poivron en petits dès, en prenant soin d'enlever les petites graines et les parties blanches à l'intérieur.

Dans une sauteuse, mettre à chauffer le bouillon de volaille et ajouter les aubergines, les dès de poivron et l'ail écrasé. Couvrir et laisser mijoter sur feux moyen jusqu'à ce que les légumes soient fondants (compter une quinzaine de minutes).

Puis découvrir la sauteuse et laisser le bouillon s'évaporer.

Ensuite, ajouter les épices, mélanger, et laisser cuire une petite minute en mélangeant délicatement pour ne pas trop écraser les légumes.

Ajouter la sauce tomate, le concentré, saler, poivrer, et laisser compoter une dizaine de minutes sur feu doux.

Vérifier l'assaisonement (sel) et servir aussitôt.

Vous pouvez également la déguster froide, sur une tranche de pain grillée !!! C'est un vrai régal :D