Un savoureux p'tit gratin, très simple à réaliser, que j'ai fait cuire dans des petites cocottes... qui, ainsi, peut être servi en entrée ou pour un p'tit dîner léger avec une p'tite salade verte !!!

Pour 3 petites cocottes :

DSCN2444

1 gousse d'ail pelée et hachée

2 grosses aubergines coupées en morceaux, pas trop épais

1/2 poivron rouge coupé en petits dés

200 g de pulpe de tomates en dés (en conserve)

3 tranches de jambon blanc coupées en lanière

1 boule de mozzarella coupée en 3 tranches

Gruyère râpé

Huile d'olive

Sel, poivre

Basilic

Dans une poêle, chauffer 1 CS d'huile d'olive et faire revenir l'ail une petite minute.

Ajouter les aubergines et les dés de poivron, et faire revenir quelques minutes, sur veuf vif. Saler et poivrer.

Passer sur feu doux et laisser cuire une quinzaine de minutes, en mélangeant de temps en temps.

Préchauffer le four à 180 °C.

Répartir les aubergines et poivron dans 3 petites cocottes (ou dans un plat à gratin).

Puis disposer sur le dessus les lanières de jambon, une tranche de mozzarella et la pulpe de tomates.

DSCN2439

Recouvrir de gruyère râpé, saupoudrer un peu de basilic et enfourner pour 30 mn environ.

DSCN2441

Servir aussitôt.

DSCN2442