P'tite après-midi "détente" avec la confection de délicieux p'tits  cupcakes à la vanille fourrés à la confiture de fraise.

Une recette de base très simple et très rapide, à décliner suivant les envies...

Pour une vingtaine de cupcakes  :

DSCN2605

125 de sucre en poudre

2 oeufs entiers

1 pincée de sel

55 g de crème entière fluide

100 g de farine tamisée

1/2 cc de levure chimique

35 de beurre doux fondu

1 cc d'arôme vanille

Confiture de fraises

Préchauffer le four à 160°C.

Battre, ensemble, le sucre, les oeufs, le sel et la crème.

Ajouter la farine et la levure et mélanger énergiquement pour obtenir une pâte bien homogène.

Ajouter le beurre, l'arôme et mélanger une dernière fois.

Remplir, à moitié à peine, des petits moules en silicone (pour une jolie présentation, insérer à l'intérieur des moules en silicone des petites caissettes en papier). Ajouter, au centre, une cuillère à café de confiture et recouvrir de pâte.

DSCN2579

Enfourner pour environ 15 à 20 mn (suivant le four). Le dessus des cupcakes doit être d'une jolie couleur dorée.

Laisser les muffins refroidir avant de les ranger dans une boîte bien hermétique. 

DSCN2616