C'est en cherchant sur le net, une recette "salée" à réaliser avec des feuilles de brick que je suis tombée sur le blog Le Coin de Joëlle et ses petits rouleaux au crabe, échalote et coriandre.

Sa manière de présenter les feuilles de brick m'a immédiatement séduite et j'ai donc repris le principe mais avec une farce différente... thon, oeuf dur (le jaune) et vinaigrette aux fruits de la passion & clémentines.

Des petits rouleaux très faciles à réaliser et qui peuvent être également utilisés pour un dessert...

Pour 2 personnes :

(6 petits rouleaux par personne)

DSCN2691

4 feuilles de brick

Beurre fondu

1 petite boîte de thon au naturel

2 oeufs durs

Vinaigrette (pour cette recette j'ai utilisé une vinaigrette, toute prête, aromatisée aux fruits de la passion & clémentines)

Paprika

Coriandre ciselée

Sel, poivre

Préchauffer le four à 180 °C.

Les rouleaux : étaler une feuille de brick et la couper en 3 bandes. Faire de même avec les 3 autres feuilles de brick.

Badigeonner une bande (recto/verso) de beurre fondu et la rouler afin de former un petit rouleau. Faire de même avec les 11 autres bandes.

Ranger les rouleaux dans un petit moule à cake ou un cadre à pâtissier rectangulaire (pour que les rouleaux gardent leur forme il faut que la dimension du moule ou du cadre soit adaptée). Je vous ai fait un petit dessin car je n'ai pas pensé à prendre une photo !!! ;)

Schéma

Enfourner pour 5 mn en surveillant la cuisson (les rouleaux doivent être légèrement dorés). Réserver à température ambiante.

La farce : couper les oeufs durs en 2 et mélanger les jaunes avec le thon égoutté, en écrasant la préparation. Ajouter un peu de vinaigrette, saler, poivrer et réserver au frais.

Remplir les rouleaux de farce, parsemer un peu de paprika et de coriandre ciselée, et servir aussitôt.

Nous avons dégusté ces petits rouleaux en plat principal, avec les blancs d'oeuf et un avocat également farcis du même mélange et une petite salade de maïs assaisonnée avec la même vinaigrette. Un régallllllllllllllllllll !!!

DSCN2674