mercredi 30 avril 2014

Glace chocolat blanc marbrée au coulis de fraises

Enfin le retour du soleil !!! :) J'en profite pour "inaugurer" ma première sorbetière et ma première glace maison (et pas la dernière, c'est certain). La recette provient du petit livre qui était fourni avec la sorbetière... j'ai un peu modifié certaines quantités pour plus d'onctuosité et également ajouté, après le turbinage, un petit coulis de fraises maison. Un vrai régal, une glace au chocolat blanc vraiment délicieuse !!! Pour environ 600 ml de glace : 250 ml de lait entier 250 ml de crème entière fluide (30%) 200 g de... [Lire la suite]
Posté par Enrikalag à 19:17 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mardi 29 avril 2014

Cake aux gaufrettes saveur praliné

Après les petits cakes au Double Oréo pour le goûter d'hier, aujourd'hui je vous propose un cake aux gaufrettes saveur praliné... et croyez-moi sur parole, ce cake est une vraie "bombe" gourmande !!! Le plus dur ce n'est pas de le faire, c'est plutôt de résister à ne pas tout manger d'un coup... ;) Pour un cake : Pour la pâte à cake, c'est toujours la même base, sauf que j'ai réduit le sucre et mis un peu plus de levure : 75 g de sucre en poudre 2 oeufs 1 petite pincée de sel 60 g de crème entière... [Lire la suite]
Posté par Enrikalag à 15:44 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 28 avril 2014

Petits cakes griottes pistaches

Une petite gourmandise que je vous recommande fortement... un petit cake fruité bien moelleux, avec une petite touche croquante fort agréable... Pour 4 petits cakes : 90 g de sucre en poudre 2 oeufs 1 petite pincée de sel 60 g de lait de coco (ou crème entière fluide) 100 g de farine 1/2 cc de levure chimique 30 g de beurre doux Quelques griottes au jus Quelques pistaches émondées Préchauffer le four à 150 °C. Dans un saladier, battre énergiquement le sucre, les oeufs, le... [Lire la suite]
Posté par Enrikalag à 23:25 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 28 avril 2014

Petits cakes au Double Oréo

Cake et Oréo une association vraiment très, très gourmande, une vraie tueriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiie !!! :) Pour 4 petits cakes : 90 g de sucre en poudre 2 oeufs 1 petite pincée de sel 60 g de lait de coco (ou crème entière fluide) 100 g de farine 1/2 cc de levure chimique 30 g de beurre doux 2 "Double Oréo" Préchauffer le four à 150 °C. Dans un saladier, battre énergiquement le sucre, les oeufs, le sel et le lait de coco (ou crème entière fluide). Ajouter la farine et la levure. Mélanger le tout... [Lire la suite]
Posté par Enrikalag à 18:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 27 avril 2014

Tartelettes au chocolat au lait caramel beurre salé

Des tartelettes tellement gourmandes qu'il est impossible d'y résister !!! ;) Pour 4 tartelettes : (cercles ou moules à tarte de 12 cm de diam.) Pâte sucrée au chocolat (1) (2) : 150 g de beurre mou 100 g de beurre doux et 50 g de beurre aux cristaux de sel de Guérande 90 g 95 g de sucre glace 40 g 30 g de poudre d'amandes 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 1/2 cc de gousse de vanille en poudre 1 oeuf entier à température ambiante 230 g 225 g de farine 1 CS bombée de cacao en poudre (j'ai mis du... [Lire la suite]
Posté par Enrikalag à 22:19 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
dimanche 27 avril 2014

Tartelettes au strawberry curd & fraises au sirop d'érable

Des tartelettes tellement gourmandes qu'il est impossible d'y résister !!! ;) Pour 4 tartelettes : (cercles ou moules à tarte de 12 cm de diam.) Fraises au sirop d'érable : 10 fraises 2 CS de sirop d'érable Couper les fraises en 2, dans le sens de la longueur, et les mettre dans un bol avec le sirop d'érable. Mélanger et réserver au frais. Pâte sucrée au chocolat (1) (2) : 150 g de beurre mou 100 g de beurre doux et 50 g de beurre aux cristaux de sel de Guérande 90 g 95 g de sucre glace 40 g 30 g... [Lire la suite]
Posté par Enrikalag à 21:59 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

samedi 26 avril 2014

Gâteau renversé fraises & pistaches

Un savoureux gâteau renversé aux fraises et pistaches... Pour 4 personnes : Une quinzaines de fraises Pistaches émondées Pour le caramel : 30 g de sucre en poudre 1,5 cc d'eau 10 g de beurre doux 1 pincée de fleur de sel Dans une petite casserole, faire caraméliser le sucre et l’eau, sur feu doux. Dès que le caramel commence à brunir, ajouter le beurre et mélanger. Répartir immédiatement le caramel dans un cercle à pâtissier (diam. 16 cm) préalablement posé sur la plaque du four munie d'une feuille... [Lire la suite]
Posté par Enrikalag à 16:49 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 25 avril 2014

Cake surimi & carotte

Pour un pique-nique, un apéritif ou au déjeuner accompagné d'une salade verte, un savoureux cake au surimi & carotte, à agrémenter suivant nos envies !!! Pour 4 personnes : Beurre et huile d'olive 1 petite carotte 1 petite gousse d'ail 2 oeufs 75 ml d'huile d'olive 75 ml de vin blanc sec 125 g de farine 1/2 sachet de levure 50 g de comté râpé 5 bâtonnets de surimi 2 cc de coriandre ciselée Sel, poivre Préchauffer le four à 180°C. Peler et râper la carotte. Éplucher l'ail et l'écraser.... [Lire la suite]
Posté par Enrikalag à 09:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 24 avril 2014

Boeuf carottes à l'indienne

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette, pour changer du "Boeuf carottes" traditionnel, avec des saveurs à l'indienne... Une recette, découverte sur le site la-viande.fr (recette originale : Mijoté de boeuf à l'indienne). J'ai remplacé le plat de côtes par du boeuf à bourguignon, ajouté des carottes et privilégié une cuisson au four. Pour 3 personnes : Marinade : une nuit au frais Cuisson : 3 h au four 600 g de boeuf à bourguignon Marinade : 1 gousse d'ail 100 ml de vin blanc Le jus d'un demi citron... [Lire la suite]
Posté par Enrikalag à 08:46 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 23 avril 2014

Saumon mariné et poêlé

Après une nuit passée dans sa marinade et un aller-retour à la poêle, voilà un délicieux saumon (sur un lit d'épinard) qui a régalé mon convive ce midi... :) pas moi malheureusement étant allergique :) Une délicieuse p'tite recette, très simple à faire, pour les fans de sucré-salé ;) Pour 2 personnes :  300 g de saumon frais (coeur de filet) Marinade : 100 ml de sauce soja 2 CS de sirop d'érable 1 CS de jus de citron 2 cc de gingembre en poudre Couper le saumon en tranches, pas trop épaisses, et les... [Lire la suite]
Posté par Enrikalag à 19:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,