Une gourmandise que je viens juste de tester et qui viendra désormais agrémenter nombreux de mes petits-déjeuners et goûters !!! ;)

Une recette découverte sur le blog "de la recette à l'assiette...", à laquelle j'ai apporté quelques petites modifications...

Pour 8 duffins :

Duffins

150 g de beurre

2 oeufs

100 g de yaourt au soja

1 cc d'arôme vanille liquide

65 g de sucre en poudre

65 g de cassonade

200 g de farine

1 cc de levure chimique

4 carrés de chocolat au lait

1 petite poire

4 carrés de chocolat noir

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans une petite casserole, faire fondre, sur feu doux, le beurre et le laisser tiédir.

Dans un saladier, battre, à l'aide d'un fouet à main, les oeufs, le yaourt, l'arôme vanille, le sucre en poudre et la cassonade.

Ajouter 100 g de farine tamisée et la levure chimique. Bien mélanger et ajouter les 100 g de farine restants.

Incorporer le beurre fondu et bien mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.

Disposer sur le plan de travail 8 moules à muffins et verser 1 CS de pâte dans chaque moule. Ajouter la garniture et recouvrir de pâte en laissant un petit espace en haut des moules (environ 5 mm).

J'ai garni 4 duffins avec un carré de chocolat au lait dans chacun et 4 autres duffins avec des petits morceaux de poire et un carré de chocolat noir.

Enfourner pour 20 mn environ.

Laisser les duffins tiédir puis les rouler dans du sucre en poudre.