mardi 6 mai 2014

OREO cake

Après le cake aux gaufrettes saveur praliné, un nouvel essai de cake avec des biscuits mixés... un essai totalement réussi pour un cake bien moelleux et super gourmand, qui, à peine sorti du four, a été "dévoré" par mes gourmands !!!

Pour un cake :

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Pâte à cake :

75 g de sucre en poudre

2 oeufs

1 petite pincée de sel

60 g de crème entière fluide (à 30% de MG)

50 g de farine

50 g de maïzena

1 bonne cc de levure chimique

30 g de beurre doux

100 g de biscuits OREO

Préchauffer le four à 150 °C.

Dans un saladier, battre énergiquement le sucre, les oeufs, le sel et la crème.

Ajouter la farine, la maïzena et la levure. Mélanger le tout énergiquement pour bien amalgamer tous les ingrédients.

Faire fondre le beurre au micro-onde et l'ajouter à la préparation. Mélanger et incorporer les 100 g de biscuits OREO (le biscuit & la crème) préalablement mixés.

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Répartir la pâte dans un moule à cake en inox préalablement beurré et fariné.

Enfourner aussitôt pour 45 mn environ.

Vérifier la cuisson dans les dernières minutes en insérant la lame d'un couteau, si la lame ressort sèche arrêter la cuisson.

Sortir le cake du four, le démouler délicatement et le laisser refroidir sur une grille.

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