Des petits carrés ultra gourmands... un gâteau* à la noix de coco surmonté d'une fine couche de brownie aux copeaux moelleux de coco et au chocolat blanc !!! un vrai régal :)

Pour environ 25 carrés :

Carrés coco chocolat blanc

Le brownie coco & chocolat blanc :

70 g de chocolat blanc

30 g de beurre doux

15 g de copeaux moelleux de noix de coco (Ti'Coco de Vahiné)

1 oeuf entier

30 g de cassonade

20 g de farine

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Enlever du bain-marie et ajouter les copeaux de noix de coco. Bien mélanger.

Dans un saladier, battre l'oeuf avec la cassonade. Ajouter la farine et bien mélanger l'ensemble.

Incorporer le mélange chocolat blanc/coco. Réserver.

Préchauffer le four à 180 °C.

Le gâteau à la noix de coco :

(*J'ai déniché la recette sur le blog de Piroulie. J'ai par contre apportée quelques modifications. Pour la recette originale c'est ici) :

1 oeuf

25 g de sucre en poudre aromatisé coco

65 g de sucre en poudre

125 ml de lait entier

60 g de beurre fondu

50 g de noix de coco râpée

60 g de farine

20 g de maïzena

5 g de levure chimique

Dans un récipient, battre l'oeuf et les sucres. Ajouter le lait, le beurre fondu, la noix de coco, la farine, la maïzena et la levure tamisées. Bien mélanger pour une pâte bien homogène.

Verser la pâte dans un moule carré ou rectangulaire (inox, fer ou aluminium) préalablement beurré.

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Enfourner pour 20-25 mn.

Sortir le moule du four et répartir la pâte à brownie sur toute la surface du gâteau.

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Remettre au four pour 15 mn environ.

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Laisser le gâteau tiédir avant de le démouler et de le couper en petits carrés.

Disposer les carrés sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.

Pour bien les conserver, je les emballe dans du film alimentaire et je les range dans une boîte en fer bien hermétique.

A la vitesse qu'ils sont mangés, je ne peux pas vous dire combien de jours on peut les conserver ;)