Un délicieux roulé qui n'a pas fait un pli ce soir... ;)

Pour 10 tranches :

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Pour la génoise salée :

30 g de beurre doux

2 oeufs entiers

1 CS de vin blanc

1/2 cc de curcuma

1/2 cc de coriandre en poudre

50 g de farine

30 g d'emmental râpé

Sel

Pour la garniture :

100 g de truite fumée en tranche (ou de saumon fumé)

100 g de crème fraîche épaisse (15% de MG)

1 petit carré frais nature (ou 1 petit-suisse)

1 à 2 cc de jus de citron

1 CS d'aneth frais haché

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Battre les deux jaunes d'oeuf avec le vin blanc et les épices. Ajouter le beurre fondu et mélanger.

Ajouter une pincée de sel aux deux blancs d'oeuf et les monter en neige ferme. Puis, avec une maryse, les incorporer au mélange précédent.

Incorporer, en deux fois, la farine (mélanger délicatement à chaque ajout pour ne pas faire retomber les blancs). Ajouter l'emmental.

Étaler la pâte dans un moule rectangulaire muni d'une feuille de cuisson (j'ai utilisé un moule rectangulaire à fond amovible de 16 x 26), ou sur la plaque du four préalablement munie d'une feuille de cuisson.

Enfourner pour environ 8 mn à 170 °C.

Démouler aussitôt la génoise sur un torchon humide et rouler le tout. Laisser refroidir.

Fouetter la crème, le carré frais, 1 cc de jus de citron, l'aneth et une pincée de sel (goûter la préparation et rectifier l'assaisonnement si besoin).

Dérouler la génoise et répartir, sur toute la surface, le mélange crémeux. Ajouter les tranches de truite fumée et rouler la génoise en serrant bien.

Filmer le roulé avant de le mettre au frais pendant au moins 2 h.

Découper le roulé en tranches et servir.