Un délicieux petit biscuit tout aussi croquant que moelleux... une vraie tuerie !!!

Pour réaliser ces crinkles, je me suis inspirée de la recette de Les petits plats de Rose, que j'ai quelque peu modifiée (recette originale ici).

Pour 16 crinkles :

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100 g de Caramélia de Valrhona (chocolat au lait à pâtisser aux notes caramel et beurre salé)

25 g de beurre

1 oeuf entier

40 g de cassonade

1/2 cc de gousse de vanille en poudre

80 g de farine

½ cc de levure chimique (non rase)

15 g de poudre d'amandes

1 petite pincée de sel

Sucre glace

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Bien mélanger.

Dans un bol, fouetter l'oeuf, la cassonade et la vanille en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Incorporer le beurre/chocolat fondu et bien mélanger.

Incorporer la farine tamisée, la levure, la poudre d'amandes et le sel, et bien mélanger pour homogénéiser la texture.

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Filmer le bol et le placer 2 à 3 h au frais.

Préchauffer le four à 180 °C.

Le principe est le même que pour des truffes au chocolat : former des boules de la taille d'une noix et les rouler dans du sucre glace.

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Les disposer sur une plaque à empreintes, préalablement beurrée (ou sur la plaque du four munie d'une feuille de cuisson, en les espaçant bien car elles vont un peu s'étaler à la cuisson).

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Enfourner pour 10 m environ.

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Déposer délicatement les crinkles sur une grille jusqu'à complet refroidissement. Ils vont durcir en refroidissant tout en restant bien moelleux à l'intérieur.

Les conserver dans une boite en fer bien hermétique.

J'ai inséré, dans certains, un demi caramel au beurre salé... ;)

Crinkles insert caramel