Une quiche au saumon frais et à l'avocat...

Pour 2-3 personnes :

Quiche saumon avocat

1 oeuf

100 g de lait entier

60 g de crème fraîche semi-épaisse

40 g de farine (j'ai mis de la farine à pain multi-céréales)

30 g de gruyère râpé

Citron

Anet

Coriandre (en feuille)

Sel et poivre

1 pavé de saumon frais de 140 g (ou 140 g de cabillaud)

1/2 avocat

Préchauffer le four à 190 °C.

Mettre de l'eau et un demi sachet de court-bouillon dans une casserole et porter à ébullition. Baisser le feu et ajouter le pavé de saumon. Couvrir la casserole et laisser cuire une dizaine de minutes. Puis bien l'égoutter et l'émietter grossièrement.

Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le lait, la crème et la farine. Puis, ajouter le gruyère râpé, un trait de jus de citron, de l'anet et de la coriandre ciselés, sel et poivre.

Disposer les miettes de saumon dans un moule à cake en silicone (par exemple) et verser la pâte.

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Peler le demi avocat, le couper en tranches, pas trop épaisses, et les disposer en rang dans le moule. Parsemer un peu de gruyère râpé et enfourner pour 30 mn.

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Démouler la quiche et servir aussitôt.