Une délicieuse sauce curry, très simple et très rapide à faire, qui accompagnera savoureusement une viande blanche ou un poisson.

C'est une recette (testée et approuvée à 200%) que j'avais réalisée il y a quelques mois, mais que je n'avais pas encore publiée.

Pour 5-6 personnes :

Curry lait de coco

Huile

Beurre

1 oignon

1 aubergine

Sel, poivre

1/2 verre d'eau

1/2 CS de coriandre fraîche (finement ciselée)

200 g de pulpe de tomates en dés

200 ml de lait de coco

1 CS de pâte pour curry

1 CS de noix de coco râpée

Peler l'oignon et l'émincer finement.

Couper l'aubergine en rondelles, puis en petits dés.

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Faire chauffer un peu d'huile et de beurre dans un fait-tout et faire rissoler l'oignon quelques minutes.

Ajouter les dés d'aubergine, saler, poivrer, et faire revenir 2 mn.

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Puis, ajouter l'eau et la coriandre, mélanger, couvrir le fait-tout et laisser mijoter quelques minutes.

Découvrir, laisser l'eau s'évaporer (s'il en reste) et ajouter la pulpe de tomates. Mélanger et laisser chauffer, sur feu doux, une dizaine de minutes.

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Ajouter le lait de coco, la pâte de curry et la noix de coco râpée, mélanger et laisser chauffer, sur feu doux, 5 mn.

Vérifier l'assaisonnement (sel) et servir aussitôt.

J'ai ajouté, dans les 5 dernières minutes de cuisson, quelques petites pommes de terre (préalablement cuites à la vapeur).

La première fois que je l'avais réalisée cette sauce, je l'avais servie avec des aiguillettes de poulet ; ce midi, elle sera servie avec des pavés de saumon frais (préalablement cuits au court-bouillon).