Une savoureuse petite gourmandise à laquelle il est impossible de résister...

La "presque" recette de Christophe Felder (mes modifications sont en gras).

Pour une dizaine de financiers :

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150 g de beurre doux

70 g de poudre d'amandes

30 g de poudre de noisettes noix de coco râpée

170 g 130 g de sucre glace

40 g de cassonade

50 g de farine

20 g de pulpe d'abricot 30 g de chair de nectarine (environ 1/2 nectarine)

150 g de blancs d'oeuf frais

1 gousse de vanille grattée 1/2 cc d'arôme vanille liquide

Framboises

Faire chauffer le beurre, dans une petite casserole, jusqu'à ce qu'il sente la noisette. Retirer du feu et laisser tiédir.

Préchauffer le four à 250 °C.

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, la noix de coco, le sucre, la cassonade et la farine.

Ajouter les blancs d'oeuf et mélanger.

Ajouter la chair de nectarine et la vanille, mélanger et incorporer le beurre.

Répartir la pâte dans les empreintes d'un moule spécial "financier" ou dans des petits moules individuels en silicone, et ajouter quelques framboises.

Baisser la température du four à 220 °C et enfourner pour 3 mn.

Baisser la température à 180 °C et poursuivre la cuisson encore quelques minutes (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau).

Démouler délicatement les financiers et les laisser refroidir sur une grille.

Financier amande, coco, framboise

Bonne gourmandise !!!