Oups !!! je me suis souvenue ce soir, que les 2 CS d'eau utilisées pour l'activation de la levure sèche sont à prélever sur les 150 ml d'eau tiède.

Il y a quelques temps, j’avais repéré une recette qui a fait le tour de la blogosphère… la pâte à pizza liquide.

Très intriguée, j’ai voulu tester cette pâte… mais en apportant quelques petites modifications… au final je me suis retrouvée avec une pâte plutôt semi-liquide qui m’a totalement convenue. 

Après l’attente de la cuisson, un visuel plus que satisfaisant… à la dégustation totalement conquis… une pâte bien moelleuse et savoureuse.

Une recette totalement approuvée et adoptée, qui va me servir de base à de nombreuses créations... à suivre ;)

Pour 1 à 2 personnes :

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2 CS d'eau tiède (prélevées sur les 150 ml d'eau tiède)

1/2 cc de sucre en poudre

1/2 sachet de levure de boulanger (levure sèche)

130 g de farine

1/2 cc de sel fin

1 jaune d’œuf (18 g)

2 CS d’huile d’olives parfumée au basilic

150 ml d’eau tiède (moins les 2 CS pour l'activation de la levure sèche)

1/2 sachet de levure chimique

1 CS de parmesan râpé

Dans un bol, mélanger les 2 CS d'eau tiède, le sucre et le demi-sachet de levure de boulangerie. Laisser reposer 10 mn à couvert.

Préchauffer le four à 180 °C.

Mettre la farine dans un saladier, creuser un puits et ajouter le reste des ingrédients, ainsi que la levure de boulangerie préparée précédemment. Bien mélanger.

Verser la pâte dans un moule anti-adhésif (sinon huiler légèrement le moule) et répartir la garniture.

Ma garniture : purée de tomates en brique, 2 tranches de salami coupées en lanières, 3 tranches de bacon coupées en petits morceaux, 3 petites tomates coupées en deux, gruyère et parmesan râpés.

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Enfourner pour 30 mn environ (5 mn avant la fin de la cuisson, j'ai légèrement badigeonné le contour avec de l'huile d'olives).

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Démouler et servir aussitôt.

Bon appétit !!!

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