Et de 3...

Ce week-end, j'ai réalisé mon troisième gâteau au fromage blanc... mais toujours façon "tarte" aux fruits... c'est plus "léger" et les fruits apportent encore plus de fraîcheur et de saveur.

Après fromage blanc/Carré frais, fromage blanc/crème fraîche semi-épaisse, c'est fromage blanc/Philadelphia... au final, difficile de choisir laquelle de ces combinaisons est la meilleure, car les trois sont vraiment très bonnes ;)

Pour 6 grandes parts :

Gâteau fromage blanc pomelo lemon curd

300 g de fromage blanc (Calin de Yoplait)

100 g de Philadelphia nature

2 oeufs (2 jaunes et 2 blancs)

100 g de pomelo lemon curd (recette ici)

80 g de sucre

3 CS de maïzena (25 g)

1 cc de levure chimique

Préchauffer le four à 150 °C.

Battre le fromage blanc avec le Philadelphia. Puis, ajouter les jaunes d'oeufs et le pomelo lemon curd. Bien mélanger et ajouter le sucre.

Ajouter la maïzena et la levure. Bien mélanger le tout.

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement avec une maryse.

Verser la pâte dans un moule en silicone (24 cm de diam. pour la version tarte) et enfourner pour 45 mn (temps à adapter à votre four. Le temps de cuisson peut varier de 45 mn à 1 h suivant le four).

Laisser le gâteau refroidir complètement avant de le démouler sur un plat de service.

Disposer les fruits* sur le gâteau, comme pour une tarte, et réserver au frais.

* j'ai garni ma tarte d'une purée de mangue fraîche.

A déguster bien frais. 

Bonne gourmandise ;)