dimanche 3 août 2014

Cheese pizza (biscuits apéritifs)

De délicieux petits biscuits façon pizza pour l'apéro...

Pour 14 cheese pizza :

Biscuits façon pizza

La pâte :

100 g de gruyère râpé

2 CS de parmesan râpé

50 g de  farine

1 CS  d'eau

40 g de beurre à la fleur de sel (bien mou)

Poivre

La garniture :

1 petite brique de sauce pizza (pour moi : sauce pizza "champignons, olives, origan")

Leerdammer "fumé" et parmesan râpé

Origan

Verser dans un saladier, le gruyère, parmesan, farine, eau, beurre, un peu de poivre, et mélanger bien le tout à l'aide d'une fourchette et finir en malaxant avec les mains. Former une boule.

Pâte

Préchauffer le four à 190 °C.

Étaler la pâte sur le plan de travail et à l'aide d'un emporte-pièce rond "cannelé" (ou autre) découper des formes.

Découpe

Répartir un peu de sauce "pizza" sur chaque rond de pâte et parsemer de parmesan râpé ou de Leerdammer coupé en très petits morceaux. Ajouter un peu d'origan et déposer les ronds de pâte sur la plaque du four préalablement munie d'une feuille de papier cuisson.

Biscuit avant cuisson

Enfourner pour 10-15 mn environ (les biscuits doivent être légèrement dorés).

En fin de cuisson, déposer les cheese pizza sur une grille pour les faire refroidir.

Les conserver dans une boite en fer bien hermétique jusqu'à la dégustation.

Bon apéro !!!

Posté par Enrikalag à - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


Commentaires sur Cheese pizza (biscuits apéritifs)

    Miam, c'est bientôt l'heure de l'apéro... avec qq cheese pizza, c'est encore meilleur !

    Posté par Cooking Julia, dimanche 3 août 2014 à 17:33 | | Répondre
    • On modère l'alcool mais pas les cheese pizza, c'est trop bonnnnnn Biz Julia

      Posté par Enrikalag, mardi 12 août 2014 à 08:00 | | Répondre
Nouveau commentaire
Haut de Page