De savoureux muffins à déguster en entrée, à l'apéritif ou pour un repas complet avec une p'tite salade de tomates par exemple.

Pour 6 muffins :

Muffins fromages lardons

50 g de gruyère râpé

70 g de râpé de lardons fumés déjà cuits (50 g pour la pâte et 20 g pour la finition)

100 g de farine

1 pincée de fleur de sel (ou sel fin)

1 pincée de poivre

Persil frais ciselé

1 cc de levure chimique

65 g de crème entière fluide

2 portions de fromage à la crème - soit 35 g (pour moi : La Vache qui rit légère à 7% de M.G.)

30 g de beurre fondu refroidi

30 g d'huile

1 oeuf

Préchauffer le four à 180 °C.

Préparation 1 : mélanger ensemble, gruyère, râpé de lardons (50 g), farine, fleur de sel, poivre, persil et levure.

Préparation 2 : mélanger ensemble, crème fluide, fromages "crémeux", beurre, huile et oeuf.

Verser la préparation 2 sur la première, et bien mélanger l'ensemble.

Répartir la pâte dans des moules à muffins et parsemer chaque muffin avec le reste de râpé de lardons et d'un peu de persil.

Muffins avant cuisson

Enfourner pour 20 mn.

Muffins après cuisson-moule  Muffins après cuisson

A déguster aussi bien tiède que froid.

Bon appétit !!!