Une p'tite sauce tomates pleine de saveurs... préparée avec des tomates du jardin familial et quelques tomates séchées.

Pour 1,5 pots :

Sauce tomates

1 200 g de tomates

2  oignons rouges

3 gousses d'ail

Persil frais

Basilic frais

8 tomates séchées (et marinées à l'huile d'olive)

Sel, poivre

Bien laver les tomates et les couper en 2 ou 3 morceaux.

Éplucher les oignons et les gousses d'ail, et les émincer finement.

Laver le persil et le basilic, et les ciseler finement.

Dans une marmite, mettre à chauffer, sur feu vif, les tomates, oignons, ail, persil et basilic, et porter le tout à ébullition, en mélangeant de temps en temps.

Laisser bouillir 5 mn, puis passer sur feu doux. Couvrir la marmite et laisser mijoter jusqu'à ce que les tomates soient presque en "bouillie".

Passer le tout au moulin à légumes (afin d'éliminer au maximum la peau des tomates), puis remettre la sauce obtenue dans la marmite.

Saler, poivrer, ajouter les tomates séchées, et refaire mijoter, à découvert, jusqu'à ce que la sauce commence à devenir un peu épaisse.

Mixer la sauce et la verser dans un pot bien hermétique (pour la conservation, je pense qu'on peut la garder 2 ou 3 jours au frais).

Bon appétit.