Pour réaliser ce savoureux gâteau, j'ai repris ma recette du moelleux à l'amande et apporté quelques modifications...

Il n'est pas aussi moelleux (sûrement à cause du remplacement de l'amande par la noix de coco) mais il est vraiment très bon, avec une croûte légèrement croustillante.

Pour 6 parts environ : 

Part gâteau coco ananas

40 g de farine

50 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé (8 g)

15 g de noix en coco en poudre

1 petite pincée de sel

1/2 cc de levure chimique

1 oeuf

25 g d'huile végétale

1 cc d'arôme coco*

1 cc d'arôme mojito*

* Option : remplacer les arômes par 1 à 2 cc de rhum

3 rondelles d'ananas (ananas en conserve au sirop léger)

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs (farine, sucres, noix de coco, sel et levure).

Ajouter l'oeuf, l'huile et les arômes, et mélanger bien le tout pour obtenir une pâte bien homogène.

Beurrer légèrement un moule à cake (pour un démoulage sans risque, mettre un papier cuisson au fond du moule) et répartir la pâte.

Disposer les rondelles d'ananas sur la pâte, sans les enfoncer, et enfourner pendant 25 mn environ (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. Si elle ressort propre, arrêter la cuisson).

J'ai fait cuire mon gâteau dans un moule à cake assez grand, car je voulais qu'il soit peu épais.

Gâteau coco ananas

Bonne gourmandise !!!