Une p'tite recette pour changer de la bolognaise... un vrai régal ;)

Pour 2-3 personnes :

Boeuf_hach__tomates__lardons__champignon_et_petits_pois

Huile d’olives

Beurre doux

1 oignon (pelé et coupé en fines lamelles)

1 petite boite de champignons de Paris émincés

250 g de boeuf haché

70 g de râpé de lardons cuits fumés

1 boite de tomates entières pelées au jus (poids net 383 g)

1 bonne CS de concentré de tomates

1 cube de bouillon de bœuf (émietté)

125 ml de vin rouge

1 petite gousse d’ail (épluchée et écrasée)

Origan

Sel, poivre

1 petite boite de petits pois

Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d’huile et de beurre, et y faire blondir les lamelles d’oignon.

Ajouter les champignons (bien égouttés) et laisser cuire 5 mn, en mélangeant de temps en temps.

Ajouter la viande de bœuf et la faire revenir tout en l’émiettant avec une fourchette.

Ajouter le râpé de lardons, les tomates (préalablement émincées) ainsi que le jus, le concentré de tomates, le cube de bouillon de boeuf, le vin, l’ail et une bonne pincée d’origan. Saler, poivrer, et porter à ébullition.

Baisser le feu et laisser mijoter, à découvert, une quinzaine de minutes.

Puis, ajouter les petits pois (bien égouttés) et poursuivre la cuisson encore quelques minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Bon appétit !!!