Après le succès de mon pudding cake réalisé vendredi dernier, j'ai retenté l'expérience en ajoutant cette fois-ci du cacao (non sucré) et de la chair de poire... délicieux, un régal ;)

Pour 6 parts (environ) :

Moule à gâteau de 18 cm de diam.

Part pudding cake cacao poire

250 g de gâteaux (type cake, financier, quatre-quart, madeleines,…)

250 ml de lait (j’ai mis du lait d’amande)

40 à 50 g de sucre en poudre (la quantité dépend des gâteaux utilisés)

2 CS de cacao en poudre non sucré

1 oeuf

1 poire (pelée et coupée en tous petits morceaux)

Préchauffer le four à 180 °C.

Émietter les gâteaux dans un saladier et ajouter le lait. Bien mélanger et ajouter le sucre, le cacao et l'oeuf. Bien mélanger et incorporer les petits morceaux de poires.

Beurrer légèrement un moule à gâteau (disposer au fond du moule un disque de papier cuisson pour faciliter le démoulage) et répartir la pâte.

Enfourner pour 45 mn (le temps de cuisson peut varier suivant le four, en plus ou en moins. Après 30 mn de cuisson, tester la cuisson toutes les 5 mn avec la lame d'un couteau. Elle doit ressortir propre).

Laisser le pudding "cake" tiédir avant de le démouler. Ensuite, le poser sur une grille jusqu'à complet refroidissement et le réserver au frais pendant 1 h minimum, avant de le déguster.

Un savoureux pudding "cake" qui se déguste bien frais.

Vous pouvez également l’accompagner d’une sauce au chocolat ou une crème anglaise.

Pudding cake cacao poire

Bonne gourmandise ;)