De savoureux muffins au cacao, agrémentés de pralines roses, d'After Eight et de Crispello... une recette (de Christophe Michalak) réalisée pour valider ma participation à "Un tour en cuisine" n°386.

C'est chez "La cuisine de Poupoule" que j'ai pioché la recette.

Pour 12 muffins :

(suivant la taille des moules)

Muffins au cacao (C

Et c'est Virginie du blog "ça ne sent pas un peu le brûlé là?" qui doit choisir une recette chez moi.

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3 œufs (170 g d’œufs pesés sans coquille)

150 g de sucre en poudre

80 g de crème fraîche épaisse*

2 g de levure chimique (1 cc rase)

110 g de farine

25 g de beurre doux fondu

25 ml d’huile de noisettes (noix ou végétale)

4 CS de cacao en poudre non sucré

* je n’avais de crème épaisse, je l’ai remplacée par de la crème entière fluide et j’ai ajouté 40 g de maïzena

Garniture : pralines roses, After Eight, Cripello

A l’aide d’un batteur électrique (ou robot), fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange « blanchisse » et augmente de volume.

Ajouter la crème, la farine, la levure, et fouetter de nouveau pour bien les incorporer.

Incorporer le beurre fondu, l’huile, le cacao, et mélanger bien le tout.

Répartir la pâte dans des moules à muffin et laisser reposer 1h à température ambiante (j’ai testé avec et sans repos et je n’ai pas remarqué de différence, ni au visuel, ni au goût).

Répartir la garniture et enfourner dans le four préalablement préchauffer à 160 °C, pendant 25 à 30 mn (suivant le four).

Bonne gourmandise ;)