Un délicieux cheesecake saveur "mangue passion".

Un dessert très simple à réaliser et à décliner suivant ses envies.

Pour 5 personnes :

Cheesecake après réfrigération

La base :

100 g de biscuits (j'ai mis des sablés « beurré nantais »)

3 CS de noix de coco en poudre

15 g de cassonade

40 g de beurre doux fondu

La crème au fromage :

300 g de fromage frais (Philadelphia nature)

100 g de fromage blanc

60 g de sucre en poudre + 20 g de sucre aromatisé « passion » (ou 80 g de sucre en poudre)

1 œuf

50 g de coulis mangue passion

2 CS de noix de coco en poudre

Préchauffer le four à 180 °C.

Mixer les biscuits et les verser dans un saladier. Ajouter la cassonade, la noix de coco et le beurre fondu. Bien mélanger le tout.

Tapisser le fond et bord d’un moule (18 cm de diam., à fond amovible) en tassant bien.

Enfourner une dizaine de minutes, puis laisser refroidir à température ambiante.

Préchauffer le four à 160 °C.

Dans un saladier, battre le fromage frais avec le fromage blanc et les sucres. Ajouter l’œuf et bien mélanger. Incorporer le coulis et la noix de coco.

Répartir la crème dans le moule et bien lisser la surface.

Fromage frais mangue passion coco  Fromage frais mangue passion coco (lissé)

Enfourner pour 40 mn* environ (le cheesecake doit être ferme sur le bord et légèrement tremblotant au centre).

* temps de cuisson adapté à mon four.

Laisser le cheesecake complètement refroidir avant de le démouler, puis le placer au frais (minimum 4 h).

Cheesecake mangue passion coco

Bonne gourmandise !!!