Des muffins très savoureux (sans matière grasse ajoutée), avec une texture très moelleuse et une légère saveur "banane" qui se marie parfaitement à celle du chocolat noir.

Une recette très simple à faire pour se régaler à toutes occasions (petit-déjeuner, goûter,...).

Pour 8 muffins :

Muffins chocolat banane

25 minutes de préparation

15 minutes de cuisson

100 g de chocolat noir à pâtisser (tablette)

65 g de chair de banane

50 g de cassonade

1/2 cc de gousse de vanille en poudre

80 g de farine (tamisée)

1/2 cc de levure chimique

1 oeuf

8 moules à muffin (7 cm de diam. et 4 cm de haut.)

Mettre le chocolat à fondre au bain-marie.

Préchauffer le four à 170 °C.

Dans un récipient, écraser la chair de banane à l'aide d'une fourchette, puis ajouter l'oeuf, la cassonade et la vanille.

A l'aide d'un fouet à main, bien battre l'ensemble et ajouter le chocolat fondu (tiède).

Bien mélanger et incorporer la farine et la levure tamisées.

Mélanger une dernière fois jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.

Pâte

Répartir la pâte dans 8 moules à muffin et enfourner pour 15 mn (temps adapté à mon four).

Laisser les muffins un peu refroidir avant de les démouler, puis les placer sur une grille jusqu'à complet refroidissement.

Moule muffin

Les conserver dans une boite bien hermétique.