750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
P'tit Sablé s'engourmandise !!!
10 novembre 2014

Tarte amande pistache

Tarte amande pistache
J'ai revisité hier soir mes tartelettes amande, noisette et cacao en version amande pistache... au final une tarte fondante à souhait et extrêmement savoureuse... Pour 6 personnes : Un moule à tarte à fond amovible 20 cm de diam. Précision : la recette...
Publicité
Publicité
9 novembre 2014

Gâteau coco et lychees caramélisés

Gâteau coco et lychees caramélisés
Un savoureux gâteau à la noix de coco agrémenté de lychees caramélisés. Pour 6 personnes : 1 moule à gâteau à fond amovible ou cadre à pâtisserie de 18 cm de diam. La base du gâteau : 70 g de beurre doux (très mou) 30 g de cassonade (ou sucre en poudre)...
8 novembre 2014

Tiramisu à la crème de marrons

Tiramisu à la crème de marrons
Un savoureux tiramisu à la crème de marrons... Pour 2 personnes : 1 petit plat de 12 x 16 cm de diam. (à bord haut) 10 biscuits (j'ai fait un mix biscuits Cuillers Pâtissiers et biscuits Roses de Reims) Le sirop pour imbiber les biscuits : 150 ml d'eau...
6 novembre 2014

Gâteau au citron (cake au citron de Pierre Hermé)

Gâteau au citron (cake au citron de Pierre Hermé)
Le délicieux cake au citron de Pierre Hermé, revisité (dans la forme uniquement) en gâteau au citron, avec en plus un glaçage au chocolat blanc. Pour 8 personnes : Un moule à gâteau de 22 cm de diam. La pâte : 2 citrons non traités 180 g de sucre en poudre...
5 novembre 2014

Gratin d'endives au jambon et au Maroilles

Gratin d'endives au jambon et au Maroilles
Un p'tit gratin aux endives, jambon, béchamel et au Maroilles... un gratin à refaire très vite car c'était vraiment très bon ;) Je ne suis pourtant pas fan des fromages "fort en goût", mais le Maroilles cuit est beaucoup moins fort que cru, et il laisse...
Publicité
Publicité
4 novembre 2014

Gratin aux abricots, noisettes et pralin

Gratin aux abricots, noisettes et pralin
Un p'tit gratin d'abricots à la crème noisettes et au pralin. Pour 4 personnes : 1 boite d'oreillons d'abricots au sirop léger (poids net égoutté 240 g) La crème noisettes pralin : 100 g de beurre doux (bien mou) 100 g de sucre glace 2 oeufs entiers 100...
4 novembre 2014

Carbonnade flamande

Carbonnade flamande
Ce midi, j'ai mangé pour la première fois une carbonnade flamande et pas n'importe laquelle... celle que j'ai préparée hier soir ;) Une vraie découverte culinaire et un vrai RÉGAL. Comme tout plat mijoté, c'est un plat qui se prépare la veille car c'est...
3 novembre 2014

Biscuits au chocolat noir et pâte d'amandes

Biscuits au chocolat noir et pâte d'amandes
Une pure gourmandise découverte hier soir sur le site KAOKA ... très intriguée par la recette qui nécessite que deux ingrédients, du chocolat noir et de la pâte d'amandes, j'ai aussitôt testé la recette... et je vous conseille vivement de tester à votre...
2 novembre 2014

Tarte au riz vanillé et à l'ananas

Tarte au riz vanillé et à l'ananas
Une tarte au riz vanillé agrémentée de petits morceaux d'ananas préalablement macérés dans du rhum ambré. Mon inspiration : Tarte au riz de Pierre Hermé (avec fruits confits et pâte sablée). Pour 6 personnes : 1 moule à tarte (22 cm de diam.) L'appareil...
1 novembre 2014

Crème renversée à la ricotta

Crème renversée à la ricotta
Comme je savais d'avance que je n'aurais pas le temps cet après-midi de préparer le dessert du soir, j'ai vite improvisé ce matin une p'tite recette avec de la ricotta... une crème renversée qui a été grandement appréciée ;) Pour 2 à 3 grands gourmands...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
P'tit Sablé s'engourmandise !!!
Publicité
P'tit Sablé s'engourmandise !!!
  • " P'tit Sablé s'engourmandise " est un p'tit blog créé par une passionnée de cuisine... et surtout par la pâtisserie !!! Un p'tit blog pour partager, échanger et découvrir plein de p'tites gourmandises !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 099 058
Publicité