Des petits palets à la noix de coco, moelleux à l'intérieur et un peu croustillants à l'extérieur.

Une recette très simple à réaliser pour se régaler en toute simplicité.

Pour 15 palets :

Palets coco

45 g de beurre doux

90 g de noix de coco râpée

1,5 cc de farine

90 g de sucre glace

90 g de blancs d'oeufs

1 cc d'arôme naturel "noix de coco" (facultatif)

Dans un récipient, mélanger la noix de coco, la farine et le sucre glace.

Faire fondre (sans coloration et sans faire bouillir) le beurre dans une petite casserole et le laisser un peu refroidir.

Incorporer les blancs d'oeufs dans le mélange coco/farine/sucre, et bien mélanger. Ajouter le beurre et bien mélanger l’ensemble.

Placer la préparation pendant 2 h au frais (minimum).

Préchauffer le four à 180 °C.

Avec les mains légèrement humidifiées, façonner des boules de pâte de 20 g.

Placer les boules de pâte sur la plaque munie d’un papier cuisson et les aplatir un peu pour leur donner la forme d’un palet.

Palets coco avant cuisson

Enfourner pour 15 mn environ.

A la sortie du four, placer délicatement les palets sur une grille et les laisser complètement refroidir.