Des petits pains d'épice très moelleux à savourer au goûter ou au petit-déjeuner...

Ma source : recette LAROUSSE (ici)

Pour 7 pains d'épices individuels :

Mini pain d'épices au chocolat

100 g de chocolat noir

175 ml de lait entier

35 g de sucre en poudre

100 g de miel

1/2 CS rase d'épices à pain d'épice

2 jaunes d'oeufs

125 g de farine

1,5 cc de bicarbonate alimentaire

Beurre (pour le moule)

Préchauffer le four à 180 °C.

Mettre le chocolat (préalablement coupé en petits morceaux) à fondre au bain-marie.

Quand celui-ci est à moitié fondu, mettre à chauffer (sans faire bouillir), dans une petite casserole, le lait avec le sucre, le miel et les épices.

Dans un récipient, fouetter (fouet à main) rapidement les jaunes d’œufs, puis verser dessus (sans cesser de fouetter) le lait chaud. Bien fouetter pendant 1 mn puis incorporer la farine tamisée et le bicarbonate. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.

Mélanger le chocolat fondu et l'incorporer (tout en mélangeant) à la préparation précédente.

Beurrer des petits moules à cake et répartir la pâte chocolatée (ne remplissez surtout pas les moules jusqu'en haut car les cakes gonflent bien).

Enfourner pendant 30 mn (temps adapté à mon four. A mi-cuisson, j'ai fendu avec la lame d'un couteau le dessus des cakes pour qu'ils se développent bien).