Des cupcakes à la noix de coco garnis de confit aux kiwis jaunes et le tout recouvert d'un glaçage au mascarpone chocolat noir... huuummm ;)

Pour 5 cupcakes :

Cupcakes kiwi chocolat

Les gâteaux (muffins) :

5 moules ronds en aluminium de 8,5 de diam.

80 g de farine

80 g de sucre en poudre

80 g de noix de coco en poudre

1 pincée de sel fin

1 cc de levure chimique

2 oeufs

60 g d'huile végétale

60 g de lait entier (ou demi-écrémé)

Quelques gouttes d'arôme naturel "noix de coco" (facultatif)

Préchauffer le four à 170 °C.

Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients secs : farine, sucre, noix de coco, sel et levure.

Ajouter les oeufs, l'huile, le lait et l'arôme, et mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Répartir la pâte dans les moules (les moules doivent être remplis au 3/4 pas plus).

Enfourner pendant 25 mn environ.

A la sortie du four, laisser les gâteaux un peu refroidir avant de les démouler, puis les placer sur une grille jusqu'à complet refroidissement.

Muffins coco

Le confit de kiwi :

190 g de kiwis jaunes (soit 2 kiwis)

20 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

Peler les kiwis et les mixer afin de les réduire en purée.

Mettre dans une petite casserole la purée de kiwi, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Mélanger puis laisser compoter sur feux moyen pendant 15 mn environ, en mélangeant de temps en temps.

Laisser le confit refroidir à température ambiante.

Le glaçage au mascarpone et chocolat noir :

100 g de chocolat noir "dessert"

100 g de mascarpone

25 g de sucre glace

20 g de beurre mou

Concasser le chocolat en petits morceaux, puis le mettre à fondre au bain-marie.

Fouetter un peu le mascarpone pour le détendre, puis incorporer le sucre glace. Incorporer ensuite le chocolat fondu (tiède) et le beurre mou. Bien mélanger jusqu'à obtenir une texture bien lisse.

Verser le glaçage dans une poche à douille et la placer au frais quelques minutes afin de raffermir un peu le glaçage.

Le dressage :

Découper le dessus des gâteaux (partie bombée) puis creuser un peu l'intérieur. Garnir les gâteaux de confit, puis remettre la partie découpée. A l'aide de la poche à douille dresser le glaçage sur les gâteaux.

Déguster aussitôt ou conserver les cupcakes au frais (les sortir du réfrigérateur au moins 15 mn avant de les déguster).