vendredi 30 janvier 2015

Crêpes au lait de coco

Quelques crêpes au lait de coco pour accompagner la confiture Piña Colada... Pour une dizaine de crêpes (18 cm de diam.) : 50 g de farine 50 g de maïzena 250 ml de lait de coco 2 oeufs 1 CS rase de sucre en poudre Quelques gouttes d’arôme « noix de coco » (facultatif) 60 ml d’eau Mélanger la farine et la maïzena dans un récipient. Faire un puits et y verser le lait de coco. Mélanger en ajoutant progressivement le mélange farine/maïzena. Ajouter ensuite les oeufs préalablement battus en omelette, le... [Lire la suite]
Posté par Enrikalag à 10:36 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 29 janvier 2015

Confiture Piña Colada

Une délicieuse confiture à savourer tout simplement sur des crêpes ou sur une tranche de pain ou de brioche. Mon inspiration : Il était une recette Pour 2 pots moyens : 1 ananas frais 250 g de sucre en poudre 30 ml de rhum ambré 1 noix de coco 100 ml de lait de coco Couper les extrémités de l'ananas et enlever l'écorce et les "yeux". Couper ensuite l'ananas en quatre et ôter le coeur. Dans un récipient, détailler 500 g de chair d'ananas* en petits morceaux et ajouter le sucre et le rhum. Bien mélanger et fermer le... [Lire la suite]
Posté par Enrikalag à 13:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 28 janvier 2015

Fondue de poireaux à la moutarde à l'ancienne

Une recette très simple à réaliser et à savourer avec une viande, des noix de saint jacques, un pavé de saumon,... Pour 2 personnes : 1 grosse noix de beurre salé 2 gros poireaux 4 CS de vin blanc sec 2 CS rase de moutarde à l'ancienne 4 CS de crème entière fluide Poivre Couper les extrémités des poireaux (feuilles vertes et racines), puis les détailler en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur. Bien laver les poireaux sous l'eau froide, puis les éponger sur un linge propre. Faire chauffer le beurre dans une sauteuse et ajouter... [Lire la suite]
Posté par Enrikalag à 16:55 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 28 janvier 2015

Gâteau au yaourt et à la confiture (glaçage chocolat blanc)

Un simple gâteau au yaourt garni de confiture à la fraise et recouvert d'un glaçage au chocolat blanc pour encore plus de gourmandise. Pour 4 parts : Le gâteau au yaourt (quantités pour un moule à charnière de 15 cm de diam.) : 1 oeuf (poids net "sans coquille" 54 g) 50 g de yaourt velouté "nature" (au soja pour moi) 25 g d'huile 75 g de sucre en poudre 1/2 sachet de sucre vanillé 40 g de farine tamisées 35 g de maïzena tamisées 1/2 cc de levure chimique Garniture : Confiture extra de fraises (allégée en sucre) ... [Lire la suite]
Posté par Enrikalag à 10:29 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
lundi 26 janvier 2015

Gratin aux Tendres Perles à la sauce tomate

Simple et vraiment trop bon... Pour 2 personnes : 300 g de Tendres Perles Tipiak® cuites 260 g de sauce tomate express (recette ici) Fromage râpé (Emmental & Comté "spécial gratins") Beurre doux Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger les Tendres Perles cuites avec la sauce tomate. Répartir la moitié de la préparation dans un petit plat à gratin et la recouvrir d'une couche de fromage râpé. Répartir le reste de la préparation et la recouvrir d'une nouvelle couche de fromage râpé. Disposer quelques noisettes de beurre et... [Lire la suite]
Posté par Enrikalag à 22:41 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 26 janvier 2015

Sauce tomate express

Une sauce tomate rapide à faire et vraiment savoureuse... pour agrémenter des pâtes, des boulettes de viande, un gratin,... 1 boite de tomates entières pelées au jus (poids net total 383 g) 4 CS rase de ketchup 2 CS rase de concentré de tomates 1 cc rase de sucre en poudre 4 à 5 feuilles de basilic Sel, poivre Verser d'un le bol d'un mixeur, les tomates entières pelées et le jus. Ajouter le ketchup et le concentré de tomates, et mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une préparation bien lisse et homogène. Ajouter le sucre en... [Lire la suite]
Posté par Enrikalag à 20:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 26 janvier 2015

Gâteau aux Tendres Perles (semoules de blé et de maïs)

Un goûter (et aussi dessert) réalisé en m'inspirant de mon gâteau de semoule vanille chocolat. Un savoureux gâteau aux Tendres Perles de la marque Tipiak®... bien caramélisé à l'extérieur et crémeux à l'intérieur. Pour 6 personnes : 1 moule "moyen" à charlotte ou à baba à bord haut 250 ml de lait écrémé 250 ml de crème entière fluide (30% de MG) 1 cc de gousse de vanille en poudre 100 g de Tendres Perles non cuites (Tipiak®) 20 g de beurre doux froid 100 g de sucre en poudre 1 oeuf entier 4 à 5 grosse CS de caramel liquide... [Lire la suite]
Posté par Enrikalag à 19:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
dimanche 25 janvier 2015

Panna cotta à l'ancienne au chocolat carambar

Une panna cotta extra gourmande avec une texture onctueuse et fondante... un dessert vraiment irrésistible. Pour 4 personnes : La panna cotta : 100 g de chocolat noir extra au carambar (en tablette) 300 ml de crème entière fluide à 30% de M.G. 3 blancs d’oeufs (105 g) Préchauffer le four à 120 °C. Chauffer de l'eau dans une casserole afin de préparer le bain-marie qui servira à cuire les panna cotta au four. Casser le chocolat en morceaux. Verser la crème dans une casserole et ajouter le chocolat. Laisser chauffer sur feu... [Lire la suite]
Posté par Enrikalag à 13:51 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
samedi 24 janvier 2015

Panna cotta à l'ancienne à la pralinoise

Après les panna cotta au chocolat blanc (réalisées en prenant comme recette de base celle découverte sur le blog du miel et du sel), j'ai réalisé à nouveau des panna cotta à l'ancienne aromatisées cette fois-ci à la pralinoise... Une texture toujours aussi onctueuse et fondante qui rendent ce dessert vraiment irrésistible. Une panna cotta à savourer telle quelle ou avec un coulis d'abricot ou de pêche (par exemple). Pour 4 personnes : 100 g de pralinoise (en tablette) 300 ml de crème entière fluide à 30% de M.G. 3 blancs... [Lire la suite]
Posté par Enrikalag à 22:26 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 24 janvier 2015

Gâteau Polka (version individuelle)

Un dessert bien gourmand et vraiment savoureux. Source : fiche "cuisine" Pour 4 personnes : La crème pâtissière* : * La recette de la crème pâtissière n'est pas celle de la fiche "cuisine", mais celle de C. Felder que j'avais déjà réalisée lors de la confection de mes éclairs à la pistache. 250 ml de lait entier (important) 1 gousse de vanille 60 g de jaunes d'oeufs 60 g de sucre en poudre 25 g de maïzena 25 g de beurre doux Fendre la gousse de vanille en 2, dans le sens de la longueur, et prélever les graines de... [Lire la suite]
Posté par Enrikalag à 17:32 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,